焼き茄子とミョウガごまのおにぎり レシピ・作り方

焼き茄子とミョウガごまのおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
茄子が、半分も入ってます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは厚さ5ミリの薄切りにする
  2. 2 油をひいたフライパンに1を入れ、両面こんがりと焼く
    火を止め醤油を入れて絡める
  3. 3 ごはんに小口切りにしたミョウガと☆を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 ラップを広げ、2を乗せる

    その上に3を乗せ、ラップに包んで三角に握る

きっかけ

朝食用

  • レシピID:1330021590
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る