材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- ゴーヤ
- 100g
- 豚切り落とし
- 100g
- たまご
- 1個
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 豆腐は重しをして30分水切りする(時間外)
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- 2
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- ゴーヤは種、わたを取り除き、厚さ5ミリの半月切りにし、熱湯でさっと茹でる
豚は食べやすい大きさに切る
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- 3
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- フライパンに油をひき、1を一口大に千切って入れ、表面にこんがり焼き色がついたら、いったん取り出す
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- 4
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- 油を足し、豚肉を炒める
豚に火が通ったらゴーヤを加え、さらに炒める
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- 5
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- 豆腐を戻し入れ、☆で味付けし、溶き卵を回し入れる
卵が固まってきたら大きく混ぜて完成です