アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と豆腐のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
この苦味がたまらない。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

木綿豆腐
300g
ゴーヤ
100g
豚切り落とし
100g
たまご
1個
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをして30分水切りする(時間外)
  2. 2
    ゴーヤは種、わたを取り除き、厚さ5ミリの半月切りにし、熱湯でさっと茹でる

    豚は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、1を一口大に千切って入れ、表面にこんがり焼き色がついたら、いったん取り出す
  4. 4
    油を足し、豚肉を炒める

    豚に火が通ったらゴーヤを加え、さらに炒める
  5. 5
    豆腐を戻し入れ、☆で味付けし、溶き卵を回し入れる

    卵が固まってきたら大きく混ぜて完成です

きっかけ

あるもので

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/14 09:13
美味しかったです♪
ゆりり⭐︎
ゆりり⭐︎さん、こんにちは♪とっても美味しそうに作っていただきレポートありがとうございました♪お気に召していただけてよかったです(๑^᎑^๑)
2017/09/10 20:13
白だしを使いました、おいしく出来ました。
tawger
tawgerさん、はじめまして♪美味しそうですね~白だし、私も今度やってみます^^こちらこそ、素敵に作っていただきレポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする