キャベツとピーマンとギョニソのカシューナッツ炒め* レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 2枚
- ピーマン
- 2個
- フィッシュソーセージ
- 1本
- カシューナッツ
- 20粒
- サラダ油
- 大さじ2
- 甜麺醤
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 顆粒中華だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、ピーマンは乱切り、フィッシュソーセージは斜めに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、カシューナッツを軽く炒めて取り出しておく。
-
- 3
- 2のフライパンにキャベツ、ピーマン、フィッシュソーセージを入れて、中火で3分炒める。
-
- 4
- 3に甜麺醤と醤油と中華だしを加えて良く混ぜ、カシューナッツを加えてさっと炒めて、完成。
きっかけ
カシューナッツを入れた炒め物を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません