サラダごぼうのキンピラ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
サラダごぼうはあく抜きしなくて、柔らかいので、簡単にキンピラが出来ます♪

材料(2人分)

サラダごぼう
1本
胡麻油
大さじ1
砂糖
小さじ1.5
醤油
大さじ1
いり胡麻
少々

作り方

  1. 1
    サラダごぼうを良く洗って、ピーラーで薄く皮を剥く。
  2. 2
    1を半分に切って、(下の太い方は縦半分に切って)斜めに切る。
  3. 3
    熱したフライパンに胡麻油を入れ、2を加えて、中火で3分炒め、砂糖と醤油を加え2分炒める。
  4. 4
    3を皿に盛りつけて、いり胡麻を振りかけて、完成。

きっかけ

おかずとお弁当に。

公開日:2017/08/13

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする