ほくほく❤かぼちゃとレッドキドニーのかき揚げ レシピ・作り方

ほくほく❤かぼちゃとレッドキドニーのかき揚げ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘いかぼちゃとホクホクのお豆が絶妙♪美味しい。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 70g
  • レッドキドニーの水煮 70g
  • 天ぷら粉 30g
  • 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り除き、1.5センチ角に切ってレンジで柔らかくしておく
  2. 2 容器に粗熱をとった1と水気を切ったレッドキドニーを入れ、分量外の天ぷら粉大さじ1/2を入れて絡める
  3. 3 別容器に天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、2を加えて絡める
  4. 4 3をスプーンですくって中火の油に入れ、カラリと揚げる

きっかけ

余り物を組み合わせて。

  • レシピID:1330021522
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げその他の豆かぼちゃ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る