アプリで広告非表示を体験しよう

温玉のっけ☆牛肉とゴーヤの甘辛焼肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘辛味のお肉にとろ~り温玉を絡めて。ゴーヤの苦味、食感をいいアクセントに

材料(1人分)

ごはん
多めに1膳
牛切り落とし
100g
ゴーヤ
50g
●塩こしょう
少々
●片栗粉
小さじ1
☆市販の焼肉のタレ
小さじ2
☆オイスターソース
小さじ1/2
☆こしょう
少々
☆豆板醤
少々
温泉卵
1個
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすく切り●を揉み込む

    ゴーヤは種ワタを取り除き、薄い半月切りにする
  2. 2
    油をひいたフライパンにゴーヤを入れて炒める
  3. 3
    ゴーヤの緑色が鮮やかになってきたら、牛肉を加えて炒める

    火が通ったら☆を入れて味付けする
  4. 4
    器にごはんをよそい、3を乗せ、真ん中に温泉卵を割り落とす

きっかけ

あるもので

公開日:2017/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりゴーヤ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする