もやしとニラしめじのキムチ醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の生しょうゆラーメン
- 1食分
- もやし
- 100g
- ニラ
- 25g
- しめじ
- 30g
- ☆キムチの素
- 小さじ1.5
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- しめじは石突きをとり小房にわける
ニラは4cmに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、1ともやしを入れて炒める
しんなりしてきたら☆で味付けする
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かし、袋の指示通りに麺を茹でる
丼に付属のスープと熱湯を入れて混ぜる(袋に書いてある量を入れてください)
麺を入れ2を乗せて完成です