アプリで広告非表示を体験しよう

梅味噌マヨ挟みチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
梅を入れた味噌マヨと大葉を挟んで揚げました。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
大葉
4枚
梅干し
小2個
☆マヨネーズ
大さじ1
☆味噌
小さじ2
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    種をとって包丁で叩いた梅に☆を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    鶏肉は縦に半分に切り、観音開きにする
  3. 3
    1枚につき大葉を2枚乗せ、1を乗せ、半分に畳む
  4. 4
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油で8~10分揚げる

    粗熱がとれたら食べやすく切る

きっかけ

あるもので

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
チキンカツしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする