茄子と豚タンの生姜醤油炒め レシピ・作り方

茄子と豚タンの生姜醤油炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シンプルに生姜醤油でいためました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚タンは薄くスライスし、水に入れて15分さらす
  2. 2 茄子はヘタを落とし縦半分にしてから斜めに薄切りにする

    水にさらしアク抜きする

    ピーマンは細切りにする
  3. 3 油をひいたフライパンに1を入れて炒める。

    火が通ったら、いったん取り出す
  4. 4 フライパンに油を足し、茄子を入れしんなりするまで炒める
  5. 5 ピーマンを加えて軽く炒め、豚タンを戻しいれる

    ☆としょうがの半量を入れて炒め合わせ、皿に盛り付ける

    残りの生姜を散らして完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330021426
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の豚肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る