ウインナーとピーマンたまごのハーフおにぎらず レシピ・作り方

ウインナーとピーマンたまごのハーフおにぎらず
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ご飯は半量ですが具沢山です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵に☆を入れて混ぜ合わせる

    熱したフライパンに油をひき、上記を入れて大きく混ぜ、炒り卵を作り、取り出す
  2. 2 油を少し足し、縦半分に切ったウインナーと1cm幅に切ったピーマンを入れて、柔らかくなるまで炒める
  3. 3 ウインナーにケチャップを絡める
  4. 4 ラップの上に海苔を縦に置き、半分から上に塩を振り、ご飯の半量を乗せる

    ピーマン、ウインナー、卵を乗せる
  5. 5 残りのご飯を乗せ、塩を振り、下半分の海苔を被せる。ラップで包み、少しおいて馴染ませてから半分に切る

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330021340
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る