ウインナーとピーマンたまごのハーフおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵に☆を入れて混ぜ合わせる
熱したフライパンに油をひき、上記を入れて大きく混ぜ、炒り卵を作り、取り出す - 2 油を少し足し、縦半分に切ったウインナーと1cm幅に切ったピーマンを入れて、柔らかくなるまで炒める
- 3 ウインナーにケチャップを絡める
-
4
ラップの上に海苔を縦に置き、半分から上に塩を振り、ご飯の半量を乗せる
ピーマン、ウインナー、卵を乗せる - 5 残りのご飯を乗せ、塩を振り、下半分の海苔を被せる。ラップで包み、少しおいて馴染ませてから半分に切る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません