アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と豆腐鶏肉のキムチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
辛さがマイルドで食べやすいです。茄子も豆腐もトロッとして旨い。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

茄子(栃木県産)
2本
木綿豆腐
300g
鶏もも肉
1枚
ニラ(栃木県産)
30g
☆水
100cc
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆キムチの素
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は30分水切りし一口大に切る
  2. 2
    ナスは一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする

    鶏は一口大に切る

    ニラは3cmに切る
  3. 3
    フライパンに鶏肉を入れて炒める

    こんがり焼き色がついてきたら、茄子を加え、さらに炒める
  4. 4
    ☆と豆腐を加え、蓋をして弱火で5分煮る
  5. 5
    ニラを加え、柔らかくなったら、水溶き片栗粉でトロミをつける

    ごま油を回し入れひと混ぜする

おいしくなるコツ

キムチの素でピリ辛にして食欲が湧くような味にしました。ニラもスタミナがつきそうです。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏もも肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする