作り方
-
- 1
-
- 豆腐は30分水切りし一口大に切る
-
- 2
-
- ナスは一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする
鶏は一口大に切る
ニラは3cmに切る
-
- 3
-
- フライパンに鶏肉を入れて炒める
こんがり焼き色がついてきたら、茄子を加え、さらに炒める
-
- 4
-
- ☆と豆腐を加え、蓋をして弱火で5分煮る
-
- 5
-
- ニラを加え、柔らかくなったら、水溶き片栗粉でトロミをつける
ごま油を回し入れひと混ぜする
おいしくなるコツ
キムチの素でピリ辛にして食欲が湧くような味にしました。ニラもスタミナがつきそうです。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません