アプリで広告非表示を体験しよう

昆布の佃煮とミョウガの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
昆布の佃煮の甘さもミョウガの辛味でピリッと締まる。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
みょうが(栃木県産)
小1個
しそ昆布
5g
豆苗
少々
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがは千切りにする
  2. 2
    豆腐を皿に盛り、しそ昆布、みょうが、3cmに切った豆苗を乗せる

    しょうゆを垂らして完成です

おいしくなるコツ

食欲のない夏も冷たい豆腐は食べやすいです。ミョウガの辛味と爽やかな香りは食欲増進効果があるといわれています。

きっかけ

あと1品

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
みょうが冷奴

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする