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切り干し大根と椎茸人参インゲンの油揚げ詰め煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
お肉はなしでヘルシーです。

材料(3人分)

油揚げ
3枚
切り干し大根
20g
たまご
3個
にんじん
40g
椎茸
2枚
いんげん(栃木県産)
5本
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ2
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作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりの水に20分つけ水気を絞り粗く刻む
  2. 2
    油揚げは端をカットし中を開いて袋状にする
  3. 3
    インゲンは筋をとって斜め薄切りにする

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    人参はせん切りにスル
  4. 4
    1と3を混ぜ合わせる
  5. 5
    油揚げの中に4と卵を入れる(1枚につき卵1個です)

    油揚げの上から卵を潰すように揉み、卵を全体に行き渡らせる

    口を爪楊枝で留める
  6. 6
    鍋に☆を入れ、煮立ってきたら5を入れ、蓋をし弱火で10分煮る

    裏返しさらに10分煮る

    粗熱がとれたら楊枝を外し食べやすく切って、煮汁と一緒に皿に盛る

おいしくなるコツ

夏は汗をかいてカリウム不足になりがち。カリウムたっぷりの切り干し大根を入れてみました。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
いんげん切り干し大根油揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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