切り干し大根と椎茸人参インゲンの油揚げ詰め煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 切り干し大根はたっぷりの水に20分つけ水気を絞り粗く刻む
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- 2
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- 油揚げは端をカットし中を開いて袋状にする
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- 3
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- インゲンは筋をとって斜め薄切りにする
椎茸は石突きをとって薄切りにする
人参はせん切りにスル
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- 4
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- 1と3を混ぜ合わせる
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- 5
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- 油揚げの中に4と卵を入れる(1枚につき卵1個です)
油揚げの上から卵を潰すように揉み、卵を全体に行き渡らせる
口を爪楊枝で留める
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- 6
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- 鍋に☆を入れ、煮立ってきたら5を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
裏返しさらに10分煮る
粗熱がとれたら楊枝を外し食べやすく切って、煮汁と一緒に皿に盛る
おいしくなるコツ
夏は汗をかいてカリウム不足になりがち。カリウムたっぷりの切り干し大根を入れてみました。
きっかけ
あるもので
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