茗荷とホヤとワカメの酢の物* レシピ・作り方

茗荷とホヤとワカメの酢の物*
  • 約10分
  • 500円前後
ミニー7015
ミニー7015
さっぱりした酢の物です♪おつまみや箸休めに☆

材料(2人分)

  • ホヤ 3個
  • 生わかめ 20g
  • 茗荷(神奈川県産) 2個
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 茗荷を千切りにする。
  2. 2 ホヤを一口大に切る。
  3. 3 ワカメは水で洗って一口大に切る。
  4. 4 ボウルに酢、砂糖、醤油を混ぜておき、茗荷、ホヤ、ワカメを加えて和え、器に盛りつけて、完成。

きっかけ

茗荷を使って、夏ばて防止の酢の物を作りたくて。

おいしくなるコツ

茗荷は食べる直前に和えると、シャキシャキ感があって、食欲がない暑い夏でも美味しく食べられます。

  • レシピID:1330021268
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがわかめの酢の物
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る