茗荷とホヤとワカメの酢の物* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茗荷を千切りにする。
- 2 ホヤを一口大に切る。
- 3 ワカメは水で洗って一口大に切る。
- 4 ボウルに酢、砂糖、醤油を混ぜておき、茗荷、ホヤ、ワカメを加えて和え、器に盛りつけて、完成。
きっかけ
茗荷を使って、夏ばて防止の酢の物を作りたくて。
おいしくなるコツ
茗荷は食べる直前に和えると、シャキシャキ感があって、食欲がない暑い夏でも美味しく食べられます。
- レシピID:1330021268
- 公開日:2017/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません