シーチキン入りぎょうざ レシピ・作り方

シーチキン入りぎょうざ
  • 約15分
  • 500円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
肉嫌いによいかも。

材料(二人分人分)

  • ぎょうざの皮 12枚
  • シーチキン 90g
  • タマネギ 半分
  • キャベツ 10g
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • 小サジ半分
  • ぎょうざにつける水 50cc
  • 蒸し焼きにする水 100cc
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 キャベツとタマネギをみじん切りにしたら塩とシーチキンと片栗粉と混ぜる。
  2. 2 ぎょうざに具をのせて水でくっつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れてぎょうざを入れて中火で両面を2分ずつ焼き水を入れてふたをして中火で1分焼く。

きっかけ

シーチキンがあったので。

おいしくなるコツ

シーチキンがあいます。

  • レシピID:1330021220
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子ツナ缶玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る