ピーマン&パプリカのピリ辛豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉 8枚
- 塩コショウ 少々
- ピーマン(栃木県産) 2個
- パプリカ 100g
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆オイスターソース 小さじ2
- ☆豆板醤 小さじ1/3~1/2
- ☆さとう 小さじ1/2
作り方
- 1 ピーマン、パプリカは種をとり、ぞれぞれ細切りにする
- 2 豚肉を広げ、塩コショウを振り、1を2~3本づつ乗せてクルクルと巻いていく
-
3
フライパンに2の巻き終りを下にして並べて焼き、☆を入れて絡める。
*脂がたくさん出るようなら調味料を入れる前にペーパーで軽く吸い取ってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)