丸ごとタマネギのひき肉あんかけ レシピ・作り方

丸ごとタマネギのひき肉あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 タマネギに縦と横に軽く切り込みを入れてレンジで5分温める。
  2. 2 しょうがをすりおろす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れてひき肉を入れて中火で二分炒める。
  4. 4 醤油としょうがを入れて中火で二分炒め水100ccを入れて中火で二分炒める。
  5. 5 いったん火を止めて片栗粉を水50ccで混ぜたものを入れる。
  6. 6 中火で混ぜながら1分炒める。
  7. 7 温めたタマネギの上にひき肉のあんかけをのせる。

きっかけ

タマネギがあったので。

おいしくなるコツ

ひき肉があいます。

  • レシピID:1330021202
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る