茄子と鶏肉の甘酢味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
味噌を加えた甘酢炒め。サムジャンでコクと風味が出ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子
2本
鶏もも肉
1枚
ピーマン
大1個
☆みりん
大さじ1
☆酢
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆味噌
小さじ1
☆サムジャン
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1/3
☆こしょう
少々

作り方

  1. 1
    茄子は一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする
  2. 2
    鶏は一口大に切る

    ピーマンは一口大の乱切りにする
  3. 3
    ☆を混ぜておく
  4. 4
    フライパンに鶏肉を入れ、こんがりと焼く

    *サラダ油は必要ありません。
  5. 5
    水気を切った茄子を入れ、しんなりするまで炒める
  6. 6
    ピーマンと3を入れ、汁気が少なくなるまで炒める

きっかけ

あるもので

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする