材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 鶏もも肉
- 1枚
- ピーマン
- 大1個
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆サムジャン
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/3
- ☆こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茄子は一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする
-
- 2
-
- 鶏は一口大に切る
ピーマンは一口大の乱切りにする
-
- 3
-
- ☆を混ぜておく
-
- 4
-
- フライパンに鶏肉を入れ、こんがりと焼く
*サラダ油は必要ありません。
-
- 5
-
- 水気を切った茄子を入れ、しんなりするまで炒める
-
- 6
-
- ピーマンと3を入れ、汁気が少なくなるまで炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません