ジャガイモのポタージュ☆ビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
クックマスター旬彩を使った、ジャガイモのポタージュ(冷製スープ)です。滑らかなスープが手軽に作れます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ジャガイモ
200g
玉ねぎ
50g
セロリ
15g
固形コンソメ
1コ
400ml
【仕上げ材料】
バター
10g
牛乳
100ml
塩・ホワイトペッパー
少々
※顆粒コンソメ
※2つまみ
小ネギ
あれば少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは5mm幅のいちょう切り。

    玉ねぎとセロリは薄切り。

    容器に仕上げ材料以外のすべてを入れてしっかり蓋をする。
  2. 2
    本体にセットしてポタージュモードで加熱する。

    出来上がったら仕上げ材料を入れて、味をみて、塩と※顆粒コンソメ(お好みに合わせて増減)で味を整える。
  3. 3
    別容器に移して冷蔵庫で冷やす。

    スープカップに注いで小口切りの小ネギを散らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

セロリはなくても大丈夫ですが、なしの場合は仕上げ材料で、お好みに合わせて微調整が必要になります。

きっかけ

夕飯のステーキに合わせて、付け合せのスープを作りました。

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュミキサーじゃがいも結婚記念日ステーキ
関連キーワード
付け合せ 簡単 手軽 冷製スープ
料理名
ジャガイモのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/19 20:16
美味しかったです!
ノウズミニマム
キレイに澄んだなめらかなスープ、とってもお上手ですね!また是非作ってみてくださいね☆こちらこそとっても嬉しいレポありがとー!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする