ジャガイモのポタージュ☆ビシソワーズ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは5mm幅のいちょう切り。
玉ねぎとセロリは薄切り。
容器に仕上げ材料以外のすべてを入れてしっかり蓋をする。 -
2
本体にセットしてポタージュモードで加熱する。
出来上がったら仕上げ材料を入れて、味をみて、塩と※顆粒コンソメ(お好みに合わせて増減)で味を整える。 -
3
別容器に移して冷蔵庫で冷やす。
スープカップに注いで小口切りの小ネギを散らしたら出来上がり。
きっかけ
夕飯のステーキに合わせて、付け合せのスープを作りました。
おいしくなるコツ
セロリはなくても大丈夫ですが、なしの場合は仕上げ材料で、お好みに合わせて微調整が必要になります。
- レシピID:1330021041
- 公開日:2017/10/28
関連情報
- 料理名
- ジャガイモのポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/10/19 20:16美味しかったです!