ジャガイモのポタージュ☆ビシソワーズ レシピ・作り方

ジャガイモのポタージュ☆ビシソワーズ
  • 約30分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
クックマスター旬彩を使った、ジャガイモのポタージュ(冷製スープ)です。滑らかなスープが手軽に作れます。

材料(3人分)

  • ジャガイモ 200g
  • 玉ねぎ 50g
  • セロリ 15g
  • 固形コンソメ 1コ
  • 400ml
  • 【仕上げ材料】
  • バター 10g
  • 牛乳 100ml
  • 塩・ホワイトペッパー 少々
  • ※顆粒コンソメ ※2つまみ
  • 小ネギ あれば少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは5mm幅のいちょう切り。

    玉ねぎとセロリは薄切り。

    容器に仕上げ材料以外のすべてを入れてしっかり蓋をする。
  2. 2 本体にセットしてポタージュモードで加熱する。

    出来上がったら仕上げ材料を入れて、味をみて、塩と※顆粒コンソメ(お好みに合わせて増減)で味を整える。
  3. 3 別容器に移して冷蔵庫で冷やす。

    スープカップに注いで小口切りの小ネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

夕飯のステーキに合わせて、付け合せのスープを作りました。

おいしくなるコツ

セロリはなくても大丈夫ですが、なしの場合は仕上げ材料で、お好みに合わせて微調整が必要になります。

  • レシピID:1330021041
  • 公開日:2017/10/28
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カテゴリ
コーンスープ・ポタージュミキサーじゃがいも結婚記念日ステーキ
関連キーワード
付け合せ 簡単 手軽 冷製スープ
料理名
ジャガイモのポタージュ
ミルク白うさぎ
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