アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とさつま揚げ焼き麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さつまあげから優しい甘みが。

材料(3人分)

白菜
80g
さつま揚げ
1枚
焼き麩
9個
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切る

    さつま揚げは薄切りにする
  2. 2
    鍋に水と1を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    麩を加え、だしの素と味噌を溶きいれる

    麩が十分戻ったら完成です。

きっかけ

朝食に

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする