ひよこ豆となすとトマトとウインナーのスープ* レシピ・作り方

ひよこ豆となすとトマトとウインナーのスープ*
  • 約15分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
具だくさん♪冷やしても、美味しいです☆

材料(2人分)

  • ★ひよこ豆とレッドキニーの水煮 1/2袋
  • ★なすを角切りにする 1/2本
  • ★トマトを角切りにする 1個
  • ★ウインナーを輪切りにする 4本
  • ★玉ねぎを粗みじん切りにする 1/4個
  • ★水 400ml
  • ★顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、蓋をして、中火で10分煮て、塩、胡椒で味を調える。
  2. 2 1を器に盛り付け、乾燥パセリを振りかけて、完成。

きっかけ

具だくさんのスープを作りたくて。

  • レシピID:1330020917
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープソーセージ・ウインナー
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/07/21 01:32
    ひよこ豆となすとトマトとウインナーのスープ*
    美味しかったです♪お気に入りのレシピになりました〜(๑′ᴗ‵๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る