豆腐とタマネギの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とタマネギの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 水に煮干しを入れて沸騰したら火を止めて煮干しを取り出す。
  2. 2 木綿豆腐を2センチ大、タマネギをイチョウ切りにカットして沸騰しただし汁に入れる。
  3. 3 沸騰したら火を止めて味噌を入れて再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

タマネギがあったので。

おいしくなるコツ

だしの味があいます。

  • レシピID:1330020900
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る