カリフラワーとじゃがいも豚肉のコンソメ醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
和風コンソメ煮です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

カリフラワー
300g
じゃがいも
300g
豚切り落とし
100g
たまねぎ
100g
☆水
300cc
☆顆粒コンソメ
小さじ2
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    カリフラワーは一口大に切る
  2. 2
    玉ねぎはくし形に切る

    豚は食べやすく切る
  3. 3
    鍋に1と2と☆を入れ、蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で15分程度煮る

おいしくなるコツ

豚肉はひと塊にならないように、バラバラにして入れましょう。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
カリフラワー豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする