カリフラワーとじゃがいも豚肉のコンソメ醤油煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カリフラワー
- 300g
- じゃがいも
- 300g
- 豚切り落とし
- 100g
- たまねぎ
- 100g
- ☆水
- 300cc
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
カリフラワーは一口大に切る
-
- 2
-
- 玉ねぎはくし形に切る
豚は食べやすく切る
-
- 3
-
- 鍋に1と2と☆を入れ、蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で15分程度煮る
おいしくなるコツ
豚肉はひと塊にならないように、バラバラにして入れましょう。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません