切り昆布と豚肉しめじの煮物 レシピ・作り方

切り昆布と豚肉しめじの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
昆布の風味を活かして甘さ控えめ。甘いのがお好きな方はお砂糖を足すといいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 昆布は食べやすい長さに切る

    豚を食べやすい大きさに切る

    しめじは石突きをとって小房にわける

    人参は短冊切りにする
  2. 2 鍋に油をひき豚肉を入れて炒める

    色が変わったら、昆布と人参を加え、さっと炒める
  3. 3 ☆としめじを入れ、蓋をし昆布が柔らかくなるまで20分程度弱火で煮る

きっかけ

昆布が好きなので。

  • レシピID:1330020831
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布豚こま切れ肉・切り落とし肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る