大根と厚揚げの豚そぼろ煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
甘さ控えめです。お好みで砂糖を増やしてね。
みんながつくった数 7

材料(3~4人分)

大根
400g
厚揚げ
1枚(200g)
豚ひき肉
100g
冷凍いんげん
4本
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆さとう
小さじ1.5
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1~1.5センチの銀杏切りにし、竹串がスッと刺さるまで下茹でする

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし一口大に切る
  2. 2
    鍋に豚挽き肉を入れて火にかけ、ポロポロになるまで炒める

    1と☆を入れ、蓋をし20分煮る
  3. 3
    水溶き片栗粉でトロミをつけ、食べやすい長さに切ったインゲンを入れて温める

きっかけ

あるもので。

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚ひき肉厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 6 件)

2023/03/01 23:04
いんげんがなく、彩りがさみしいですが… とっても優しいお味で美味しかったです♡
いいだC
いいだCさん、はじめまして♪インゲンがなくても美味しそうですよ(^^♪お気に召して頂けたようで嬉しいです♪素敵に作って頂きレポありがとうございました(^-^)
2021/05/20 12:34
インゲンがなかったので、大葉を使いました!優しい味だったので、大葉も合い、大根も柔らかくて美味しかったです✨シピありがとうございました!
ふぅにこ
ふぅにこさん、はじめまして♪大葉の爽やかな香りで美味しさが倍増しそうです(^-^)素敵にアレンジしていただきありがとうございました♪美味しそうなレポ感謝です♡

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