材料(3人分)
- もやし
- 200g
- ゴーヤ
- 1/2本(150g)
- 豚切り落とし
- 100g
- ●料理酒・片栗粉
- 各小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚は食べやすく切り、●を揉みこむ
ゴーヤは縦半分に切り、中わたを取り除き、5ミリ幅の半月切りにする。熱湯でさっと茹でる
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- 2
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- 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
色が変わったらゴーヤを加え、さらに炒める
-
- 3
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- もやしを加えて炒め、しんなりしてきたら☆で味付けする
おいしくなるコツ
もやしを入れたら強火で手早く炒める。
きっかけ
あるもので