もやしとゴーヤ豚肉の中華炒め レシピ・作り方

もやしとゴーヤ豚肉の中華炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
今年初ゴーヤ♪苦いね~でも好き(^o^)

材料(3人分)

  • もやし 200g
  • ゴーヤ 1/2本(150g)
  • 豚切り落とし 100g
  • ●料理酒・片栗粉 各小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆オイスターソース 小さじ2
  • ☆塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚は食べやすく切り、●を揉みこむ

    ゴーヤは縦半分に切り、中わたを取り除き、5ミリ幅の半月切りにする。熱湯でさっと茹でる
  2. 2 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める

    色が変わったらゴーヤを加え、さらに炒める
  3. 3 もやしを加えて炒め、しんなりしてきたら☆で味付けする

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

もやしを入れたら強火で手早く炒める。

  • レシピID:1330020792
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もく子
    もく子
    2021/08/02 16:22
    もやしとゴーヤ豚肉の中華炒め
    mint74さんもゴーヤ栽培しているのですか?今年はゴーヤ豊作です♪苦いですが色々な料理がつくれて便利な食材ですね!中華炒めとても美味しかったです(*^^*)
  • beat77
    beat77
    2020/07/26 17:57
    もやしとゴーヤ豚肉の中華炒め
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る