豚肉とピーマンの炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンの炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

  • 豚ロース肉 8枚
  • ピーマン 1個
  • レタス【飾り用】 2枚
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • コショウ 小サジ半分
  • 飾り用のミニトマト 8個

作り方

  1. 1 ピーマンを5ミリ厚さ、レタスを2センチ大にカットする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱してから豚ロース肉とピーマンを入れて中火で1分ずつ両面を焼く。
  3. 3 両面焼けたら塩とコショウを入れて中火で1分炒める。
  4. 4 レタスの上にのせる。
  5. 5 ミニトマトをまわりにそえる。

きっかけ

ピーマンがあったので。

おいしくなるコツ

塩とコショウがあいます。

  • レシピID:1330020773
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る