豚肉とピーマンの炒め レシピ・作り方
材料(二人分人分)
- 豚ロース肉 8枚
- ピーマン 1個
- レタス【飾り用】 2枚
- サラダ油 大さじ1杯
- 塩 大さじ1杯
- コショウ 小サジ半分
- 飾り用のミニトマト 8個
作り方
- 1 ピーマンを5ミリ厚さ、レタスを2センチ大にカットする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱してから豚ロース肉とピーマンを入れて中火で1分ずつ両面を焼く。
- 3 両面焼けたら塩とコショウを入れて中火で1分炒める。
- 4 レタスの上にのせる。
- 5 ミニトマトをまわりにそえる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません