万能♡作り置きできる豚丼のタレ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(900ml人分)
- キッコーマンあまくち醤油 600cc
- ザラメ 500g
- みりん 100cc
- 生姜すりおろし 小さじ1
作り方
- 1 中火にしてザラメがとけるまでなでる。
- 2 大きめの鍋にしょう油、ザラメ、みりんを分量分入れる。
- 3 ザラメがとけて沸騰したら弱火にして更に10分程煮つめる。
- 4 10分煮つめたら火をとめて生姜を小さじ1杯入れて冷ます!
-
5
冷めたら空きボトル容器うつし出来上がり!
しょうがが防腐剤効果をしてくれるので冷暗所で保存できると思います
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません