あじの梅マヨ大葉パン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
梅の酸味がほんのり♪

材料(3人分)

生あじ
3尾
☆マヨネーズ
大さじ1強
☆梅干し(種をとって包丁で叩いたもの)
1個分
パン粉
30g
大葉
10g
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    あじは頭、内臓、ぜいごを取り、3枚におろす

    腹骨、小骨を取り除く
  2. 2
    パン粉にみじん切りにした大葉を混ぜ合わせておく
  3. 3
    あじの皮じゃない方に☆を混ぜたものを薄く塗る

    2を押し付けるようにして全体にまぶしつける
  4. 4
    油をひいたフライパンで両面こんがりと焼く

おいしくなるコツ

油やや多めで焼くとよい。

きっかけ

大きめのあじが安かった。大葉がたくさんあったので。

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
あじしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする