さばの竜田揚げ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
臭みがなく外はサックり中はジューシーです♪

材料(2人分)

さばの切り身
1切れ
おろし生姜
小さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    さばの骨をピンセットで抜く。
  2. 2
    1の皮を引いて剥き、6つに切る。
  3. 3
    ボウルにおろし生姜と醤油を入れ、2を10分浸ける。
  4. 4
    3に片栗粉をまぶして、170℃に熱した油で、カラッと揚げて、完成。

きっかけ

いつもさばの切り身は焼いてしまうので、今日は竜田揚げにしてみました。

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする