茄子漬ときゅうり大葉の巻き寿司 レシピ・作り方

茄子漬ときゅうり大葉の巻き寿司
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
サッパリ系巻き寿司。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 寿司酢 小さじ2
  • 焼き海苔 1/2枚
  • 山本食品工業 スティック長茄子 2本(20g)
  • きゅうり 20g
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2 きゅうりは1cm角の棒状に切る
  3. 3 巻き簾の上に海苔を縦に置き、奥側2cmをあけて酢飯を満遍なく広げる。

    きゅうり、大葉、汁気を軽く絞った長茄子を乗せ、手前からグルッと巻いて締め、食べやすく切る。
  4. 4 山本食品工業 スティック長茄子

    こちらを使いました。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330020550
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司きゅうり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る