茄子漬ときゅうり大葉の巻き寿司 レシピ・作り方
![茄子漬ときゅうり大葉の巻き寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b9a8e1fb3950f379c3e1b33132b7c0b740ab1ce.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
2
きゅうりは1cm角の棒状に切る
-
3
巻き簾の上に海苔を縦に置き、奥側2cmをあけて酢飯を満遍なく広げる。
きゅうり、大葉、汁気を軽く絞った長茄子を乗せ、手前からグルッと巻いて締め、食べやすく切る。 -
4
山本食品工業 スティック長茄子
こちらを使いました。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません