材料(3人分)
- キャベツ
- 200g
- 豚ロース生姜焼き用
- 100g
- たまねぎ
- 100g
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●料理酒
- 小さじ1
- ☆市販の焼肉のたれ
- 大さじ2
- ☆サムジャン(韓国産)
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大にざく切りにする
玉ねぎは5ミリ幅の薄切にする
-
- 2
-
- 豚は食べやすく切り●を揉み込む
-
- 3
-
- ☆を混ぜておく
-
- 4
-
- 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
-
- 5
-
- キャベツを加えて炒め、柔らかくなってきたら☆を入れて絡める
-
- 6
-
- 韓国産サムジャン