アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のサムジャン漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
韓国の甘辛味噌サムジャンで漬けました。

材料(1人分)

生鮭
1切れ
☆サムジャン(韓国産)
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆味噌
小さじ1
☆さとう
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1/2
いりごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、鮭全体に塗りつける

    冷蔵庫で1時間漬ける
  2. 2
    味噌をぬぐい魚焼きグリルで両面こんがりと焼きます
  3. 3
    1の余ったタレを小さじ1杯分塗り、薄く焼き目がつくまで焼く

    ごまを振って完成です。
  4. 4
    サムジャン
  5. 5
    韓国産

きっかけ

韓国食材レシピ

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする