野菜たくさんの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
さっぱり味です。

材料(一人分人分)

冷やし中華の麵 どこのメーカーでも可
一人分
ミニトマト
6個
きゅうり
半分
レタス
1枚
ゆで卵
半分
つゆのたれ
大さじ1杯
ゴマ油
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    ゆで卵を1センチの厚さ、きゅうりを5ミリの厚さ、ミニトマトを四等分、レタスを2センチ大にカットする。
  2. 2
    つゆのたれとゴマ油とみりんを混ぜる。
  3. 3
    冷やし中華の麵を茹でたら1の野菜と、2のたれをかける。

おいしくなるコツ

ゴマ油のまろやかさがあります。

きっかけ

ミニトマトがあったので。

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする