材料(一人分人分)
- 冷やし中華の麵 どこのメーカーでも可
- 一人分
- ミニトマト
- 6個
- きゅうり
- 半分
- レタス
- 1枚
- ゆで卵
- 半分
- つゆのたれ
- 大さじ1杯
- ゴマ油
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ゆで卵を1センチの厚さ、きゅうりを5ミリの厚さ、ミニトマトを四等分、レタスを2センチ大にカットする。
-
- 2
- つゆのたれとゴマ油とみりんを混ぜる。
-
- 3
- 冷やし中華の麵を茹でたら1の野菜と、2のたれをかける。
おいしくなるコツ
ゴマ油のまろやかさがあります。
きっかけ
ミニトマトがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません