サツマイモのパウンドケーキ レシピ・作り方

サツマイモのパウンドケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
サツマイモの香りが楽しめます。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 サツマイモの皮をむいてサランラップをしてレンジで5分温めて軽くつぶす。
  2. 2 ボールに卵ときび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 牛乳とオリーブオイルを入れて混ぜる。
  4. 4 ホットケーキミックスを入れてなめらかになるように混ぜる。
  5. 5 軽くつぶしたサツマイモを3回に分けて混ぜる。
  6. 6 クッキングシートを敷いた型に流して入れて180℃に余熱したオーブンで15分焼き170℃に下げて5分焼く。

きっかけ

サツマイモがあったので。

おいしくなるコツ

サツマイモの味がまろやかです。

  • レシピID:1330020252
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/10/25 17:15
    サツマイモのパウンドケーキ
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る