サツマイモのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- サツマイモ 20g
- きび砂糖 50g
- オリーブオイル 30cc
- 牛乳 大さじ2
作り方
- 1 サツマイモの皮をむいてサランラップをしてレンジで5分温めて軽くつぶす。
- 2 ボールに卵ときび砂糖を入れて混ぜる。
- 3 牛乳とオリーブオイルを入れて混ぜる。
- 4 ホットケーキミックスを入れてなめらかになるように混ぜる。
- 5 軽くつぶしたサツマイモを3回に分けて混ぜる。
- 6 クッキングシートを敷いた型に流して入れて180℃に余熱したオーブンで15分焼き170℃に下げて5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/10/25 17:15ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*