アプリで広告非表示を体験しよう

いりこダシダで☆もやしとわかめ豆苗の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
かつお出汁をいりこダシダに替えてみました。いつもと一味違う味噌汁に。

材料(3人分)

もやし
100g
カットワカメ
3g
豆苗
20g
3カップ
いりこダシダ(韓国産)
小さじ1.5
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は2cmに切る
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたらもやしを入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    わかめを加え、十分戻ったら、豆苗を入れ、ひと煮させる。

    いりこダシダと味噌を溶きいれる
  4. 4
  5. 5

きっかけ

韓国食材レシピ

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする