アプリで広告非表示を体験しよう

サムジャン入り☆さつまいもとしめじ豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
サムジャンはコチュジャンのように辛くありません。少量でもコクが出るので隠し味にもピッタリ。

材料(3人分)

さつまいも
250g
しめじ
80g
ピーマン
大1個
豚切り落とし
100g
●酒・片栗粉
各小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1
☆サムジャン(韓国産)
小さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは厚さ1cmの銀杏切りにし、水にさらしアク抜きする。
    濡れたまま耐熱容器に入れ蓋をし柔らかくなるまでレンジでチンする

    豚は食べやすく千切り、●を揉み込む
  2. 2
    ピーマンは一口大の乱切りにする

    しめじが小房にわける
  3. 3
    油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める

    火が通ったら、2を加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    さつまいもと☆を入れて炒め合わせる
  5. 5
    サムジャン
  6. 6
    韓国産です

きっかけ

韓国食材レシピ

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
さつまいもしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする