アプリで広告非表示を体験しよう

いりこダシダで☆白菜とわかめ椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
いりこダシダは和風のお料理にもピッタリ。

材料(3人分)

白菜
100g
カットわかめ(韓国産)
3g
しいたけ
2枚
3カップ
いりこダシダ(韓国産)
小さじ1強
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切る

    椎茸は石突きをとって薄切にする
  2. 2
    鍋に水と白菜を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    椎茸とわかめを加え、わかめが十分戻ったら、いりこダシダと味噌を溶きいれる
  4. 4
    いりこダシダ、韓国産です
  5. 5
    韓国産わかめを使用しました

きっかけ

韓国食材レシピ

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする