いりこダシダで☆白菜とわかめ椎茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 100g
- カットわかめ(韓国産)
- 3g
- しいたけ
- 2枚
- 水
- 3カップ
- いりこダシダ(韓国産)
- 小さじ1強
- 味噌
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 白菜は1cm幅に切る
椎茸は石突きをとって薄切にする
-
- 2
-
- 鍋に水と白菜を入れ柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- 椎茸とわかめを加え、わかめが十分戻ったら、いりこダシダと味噌を溶きいれる
-
- 4
-
- いりこダシダ、韓国産です
-
- 5
-
- 韓国産わかめを使用しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません