ホタテとキノコと野菜のバター醤油炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ
- 4個
- エリンギを横に半分に切って薄く切る
- 1本
- ナスを輪切りにする
- 1本
- じゃがいもを薄く切る
- 1個
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもはラップに包んで500Wで1分30秒レンジしておく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、ナス、エリンギ、ホタテ、じゃがいもを入れて、炒める。
-
- 3
- 2に醤油を加えて混ぜて、完成。
おいしくなるコツ
胡椒やお好みのスパイスを加えても美味しいです☆
きっかけ
ホタテで、おつまみになる一品を作りたくて。