アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とじゃがいも豚肉のサムジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
サムジャンは甘みがあってほんのり辛い、とっても美味しい味噌です。

材料(3人分)

茄子
2本
じゃがいも
2個
豚切り落とし
100g
ピーマン
大1個
●酒・片栗粉
各小さじ1
☆サムジャン(韓国産)
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆ごま油
小さじ1
☆ダシダ(韓国産)
小さじ1/2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜておく
  2. 2
    茄子は一口大の乱切りにし水にさらしアク抜きする

    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切りレンジでやわらかくしておく。

    ピーマンは一口大の乱切りに。

    豚は食べやすく切り●を揉み込む。
  3. 3
    油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める

    火が通ったら茄子を加え、柔らかくなるまでさらに炒める
  4. 4
    ピーマン、じゃがいもの順に加え、ピーマンが柔らかくなったら、1を入れて全体に絡める。
  5. 5
    サムジャン こちらを使いました
  6. 6
    5の裏面 韓国産
  7. 7
    ダシダ
  8. 8
    7の裏面 韓国産

きっかけ

韓国食材レシピ

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
なす全般じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする