コーヒーゼリーとバニラアイスかけモカロール* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉ゼラチン 5g
- お湯(80℃) 250ml
- インスタントコーヒー 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- モカロールケーキを厚さ2㎝に切ったもの 1切れ
- バニラアイス 大さじ2
作り方
- 1 ボウルにお湯と粉ゼラチンを入れ、良く混ぜて、インスタントコーヒーと砂糖を加え良く混ぜる。
- 2 1を容器に入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。
- 3 器にモカロールケーキを盛りつける。
- 4 2のコーヒーゼリーを1㎝の角切りにして(大さじ3くらい分を)3の上に盛りつける。
- 5 4にアイスを盛りつけて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/06/01 18:49ミニーさん
こんにちは
今日は爽やかですが日差し強く
アイス日和
美味しかったです
(◔‿◔)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)