コーヒーゼリーとバニラアイスかけモカロール* レシピ・作り方

コーヒーゼリーとバニラアイスかけモカロール*
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミニー7015
ミニー7015
口当たりの良いデザートです♪

材料(1人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • お湯(80℃) 250ml
  • インスタントコーヒー 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • モカロールケーキを厚さ2㎝に切ったもの 1切れ
  • バニラアイス 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにお湯と粉ゼラチンを入れ、良く混ぜて、インスタントコーヒーと砂糖を加え良く混ぜる。
  2. 2 1を容器に入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。
  3. 3 器にモカロールケーキを盛りつける。
  4. 4 2のコーヒーゼリーを1㎝の角切りにして(大さじ3くらい分を)3の上に盛りつける。
  5. 5 4にアイスを盛りつけて、完成。

きっかけ

夏向きのデザートを作りたくて。

おいしくなるコツ

コーヒーゼリーの濃さはお好みで調節して下さいね☆

  • レシピID:1330020153
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートコーヒーゼリー
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/06/01 18:49
    コーヒーゼリーとバニラアイスかけモカロール*
    ミニーさん
    こんにちは
    今日は爽やかですが日差し強く
    アイス日和
    美味しかったです
    (◔‿◔)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る