大根とエビ紫水菜のサラダ☆ダシダドレッシング レシピ・作り方

大根とエビ紫水菜のサラダ☆ダシダドレッシング
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旨みたっぷりのダシダを入れたドレッシングでいただきます。

材料(3人分)

  • 大根 150g
  • 紫水菜 50g
  • バナメイ海老 6尾
  • ☆ダシダ(韓国産) 小さじ1
  • ☆寿司酢 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は千切りにし冷水に放ちシャキッとさせ、水気を切る

    えびは背わたをとって茹で殻を剥く

    紫水菜は3cmに切る
  2. 2 ☆を混ぜ合わせドレッシングを作る

    大根と紫水菜をざっくり混ぜて皿に盛り、海老を乗せ、上記のドレッシングをかける
  3. 3 ダシダ 韓国産です

きっかけ

韓国食材レシピ

  • レシピID:1330020122
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダその他のエビ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る