ダシダで☆わかめとえのき長ネギのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ダシダの深い味わいとワカメの磯の香りを楽しんで。

材料(3人分)

カットワカメ(韓国産)
3g
長ネギ
20cm
えのき
50g
3カップ
☆ダシダ(韓国産)
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    えのきは根元を切り長さを半分に切る

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1とわかめを入れ、柔らかくなるまで煮る

    ☆で味付けし、器によそい、ごまを振る
  3. 3
    韓国産 ダシダ
  4. 4
    韓国産 わかめ

きっかけ

韓国食材レシピ

公開日:2017/05/03

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする