ひき肉と菜の花のピリ辛ミニパスタ レシピ・作り方
![ひき肉と菜の花のピリ辛ミニパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbb9289757af3fa2a3d69c0f0ddbff55a05d1f8a.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 50g
- 豚挽き肉 60g
- 菜の花 30g
- ☆みりん 小さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ1.5
- ☆おろし生姜 小さじ1/2
- ☆コチュジャン(韓国産) 小さじ1/2
- ☆ダシダ(韓国産) 小さじ1/4
- サラダ油 適量
作り方
-
1
菜の花は色よく茹で冷水にとり水気を絞って2cmに切る
-
2
パスタは袋の指示通りに茹でる
-
3
油をひいたフライパンに豚ひき肉を入れて色が白くなるまで炒める
1を加え、☆で味付けする -
4
パスタを加えて混ぜ合わせる。
-
5
韓国産 ダシダ
-
6
韓国産コチュジャン
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません