卵とカニカマごま昆布の雑穀海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います - 3 2に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
- 4 卵と☆を混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに入れクルクルかき混ぜ炒り卵を作る
-
5
巻き簾の上に海苔を縦に置き、奥2cmをあけて3を広げる
カニカマ、4、ごま昆布を乗せ、手前から巻き簾ごとぐるりと巻き、食べやすくカットする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません