パプリカピーマンのミニ雑穀そばめし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米50gを使います -
3
ピーマン、パプリカ、玉ねぎはそれぞれ1cm角に切る
やきそば麺は2センチぐらいmの長さに切る - 4 油をひいたフライパンに玉ねぎを入れ透明になるまで炒める
-
5
パプリカ、ピーマン、焼きそば麺、2を加え、パラパラになるまで炒める
付属のやきそば粉末ソースを入れて味付けする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません