パプリカピーマンのミニ雑穀そばめし レシピ・作り方

パプリカピーマンのミニ雑穀そばめし
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
赤いパプリカと緑のピーマン、色鮮やかなそばめしです。量は控えめミニサイズです。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 白米 1合
  • 焼きそば用蒸し麺 1/2袋
  • パプリカ 20g
  • ピーマン 1/2個
  • 玉ねぎ 20g
  • 付属の焼きそば粉末ソース 1/2袋強
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米50gを使います
  3. 3 ピーマン、パプリカ、玉ねぎはそれぞれ1cm角に切る

    やきそば麺は2センチぐらいmの長さに切る
  4. 4 油をひいたフライパンに玉ねぎを入れ透明になるまで炒める
  5. 5 パプリカ、ピーマン、焼きそば麺、2を加え、パラパラになるまで炒める

    付属のやきそば粉末ソースを入れて味付けする

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

  • レシピID:1330019964
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他のごはん料理
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る