しらすと大葉黒ゴマの雑穀おにぎり レシピ・作り方
![しらすと大葉黒ゴマの雑穀おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b32965e815ddaf93f2719f79f95d7bd343441b7.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います -
3
2にしらす、千切りにした大葉、黒ゴマを入れて混ぜ合わせる
ラップに包んで握り、ラップを外して塩をまぶす
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fujimon582018/08/17 13:42さっぱり美味しかったです。ご馳走さまです☆