しらすと大葉黒ゴマの雑穀おにぎり レシピ・作り方

しらすと大葉黒ゴマの雑穀おにぎり
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大葉の香りでさっぱり

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 白米 1合
  • 大葉 2枚
  • しらす 10g
  • 黒ごま 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米100gを使います
  3. 3 2にしらす、千切りにした大葉、黒ゴマを入れて混ぜ合わせる

    ラップに包んで握り、ラップを外して塩をまぶす

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

  • レシピID:1330019932
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉しらす
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fujimon58
    fujimon58
    2018/08/17 13:42
    しらすと大葉黒ゴマの雑穀おにぎり
    さっぱり美味しかったです。ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る